Где я, а где завтра?
Уффф... чем дальше, тем тяжелее сидеть на парах. И народу становится все меньше ^_~ Знающие люди сказали, что когда пойдет море-пляжи, на пары вообще будут ходить "3 тополя"... Ну а пока народ отходит от майских праздников, и медленно начинает все-таки появляться на занятиях: в пн нас было четверо, в вт пятеро, сегодня уже шестеро (это из группы в 11 человек).
------ ...ушла на полтора часа: трепались с соседкой, начали за жизнь, закончили за пьянки... я опять вспомнила ту гулянку на новый год в 23 хари в 3х комнатной квартире. Еще раз убедились, что мы трепло -------
далее
А вообще, что начала здесь очень быстро все забывать, видимо, впечатления вытесняются иероглифами.
-------
Из впечатлений:
- здесь есть сахарная вата, по виду такая же, как была раньше. Хотела попробовать, но останавили воспоминания о последствиях ее поедания: все руки, щеки, нос, а то и одежда в сахаре и липнет.
- к слову о ностальгии, посмотрите эту кавайку www.photonation.ru/content/za20/
-------
Я сдала экзамены. Сдача была практически халявная: по 2 предметам мы все знали заранее, по одному списали друг у другу, а по последнему преподша нас так гоняла, что мы сдали его без проблем. По аудированию мне бала не хватило до 100.... Но я не сильно обиделась, поскольку сама я бы написала балов бы на 70, что меня бы тоже бы удивило ^_^ А так - экзамены походили больше на коллективное списывание. Сплошная, как говорят китайцы: 互相帮助 - взаимопомощь. Сделать несколько вариантов у них за те не менее 5лет, что здесь учится народ, преподам даже мысли не пришло. Вообще насколько я поняла, китайцы своих родных китайских студентов дрюкают только так, а вот к иностранцам такого отношения нет, немного жалко.... С тоской вспоминали политеховские по 35 варинтов на группу в 25 человек... например по бухучету.
Вернулась Бабушка - преподавательница по аудированию - я по-моему говорила, что она уезжала в Англию преподавать на 5 недель. думаю допроситься координатов молодой преподши, что у нас ее щаменяла - уж очень хорошая девочка была... ну есть в смысле. Особенно мне понравилась кофточка, в которой она пришла в предпоследний раз - ничего не подумайте, это я просто так.... мне бы все равное эта кофточка не подошла: она была с бантиком.
------
Ходила седня в местные магазины одежды, думала подобрать себе юбку или маечку спортивную, а то с моими спортивными штанами я могу носить только зеленую с бабочкой, зашла в один магаз, ко мне подходит девочка-продавщица, спрашивает, помню ли я ее... Я честно признаюсь, что не помню, хотя вроде уже видела: их там много, этих девочек-продавщиц... А она мне начинает говорить про девушку, такую, худенькую, со мной была в прошлые разы - ну про мою соседку... Я припоминаю, что вчера Лена говорила что сходила в магаз и что-то там купила из одежды... Я поддакиваю, типа, да, моя подруга, с интересом спрашиваю, что она купила. Мне показывают.
Вот. Мы знаменитости. Потом продавщица в супермаркете спрашивала, что я так долго не заходила. Зато тренируем язык.
------
Седня полазила по френдленте, почитала Оку-сан. И она, и Стаська писали про прошедший Воронежский фестиваль. Почитав комменты, поняла, как я далеко и давно все это уже запустила, что не имею даже не маленйшего представления, какое аниме сейчас все смотрят, здесь получает следить только за мангой, и то жутко нерегулярно. И чем дни забиты??? *_*
не знаю, прилично ли кидать ссылку на дневник, не спросив разрешения автора, но если я буду спрашивать разрешения, но часть меня дико насмешившая вот здесь www.diary.ru/~yutakaoka/p43193348.htm
Вот этот отрывок меня вообще снес со стула
"А когда фестиваль подходил к концу, внезапно оказалось, что... через 10 минут выключат свет во всем театре! "Не бойтесь! - отважно воскликнула я. - Мы откроем занавеси на нашем убогом оконце, и свет ослепительной иллюминации с улицы осветит комнату!" - "Клюпый женщин, - мрачно ответил мне один из монстров, скрупулезно собиравший бесхозные утяжки в пакетик с мусором, - это не поможет. Здесь же джейрокеры!" - "Так что ж с того?" - наивно удивилась я. - "Вся одежда черная!"."
Тем не менее пару дней назад начала искать One Piece. в свете чего просьба: не подлиться ли кто ссылками на серии с 316й и далее?
-----
Однообщажницы задолбали просьбами слить им хентай. Повторяю (это если кто из местных читает этот треп): НЕТ у меня хентая. Я увлекаюсь аниме вообще, а не хентаем в частности!!! Кстати про просмотр какого-то рисованного "извращения" мне недавно говорили Маша с Юрой - спрашивайте у них.
А Настя скачала эпплсид. Он к извращениям не относится, это так, к слову... Я кстати его не смотрела. Стоит?
-----
Вернулась из Вьетнама Ира - она уезжала туда отдыхать на 10 дней. Именно по этой причине мы целых 10 дней были в абсолютной неведомости о передвижениях корейцев в нашей общаге. И даже не знаем сейчас, не съехали ли они вообще. Зато знаем, что в очередной раз мигрировали монголы - они, кстати говоря, в нашей общаге истинно подтверждают общемировое мнение о них, как о кочевниках. Причем в очередной раз переехала пара, которая до этого жила: 1) у нас, 2) у Антонов, 3) еще где-то.
Кстати про монголов. Вчера утром я проснулась под звуки.... опенинга... забыла название! - ну короче от автора Наны тоже нашумевшее аниме на 12 серий, по нему еще танец ставили! Ань, ну ты-то знаешь! Подофигела.
Хммм.. вспомнила, о чем собственно соибралась написать: я же хотела описать свою поездку в Пекин. В прошлом сообщении до нее дело не дошло.
Хммм... на этот раз поехали мы на автобусе. Автобус в 7-30, идет 3,5 часа. Автобус довольно удобный, но китайский. Ну то есть Лена со своим ростом в 1,58 нашла куда деть свои коленки, а вот я нет. Доехали по расписанию, и сразу рванули по плану рванули в местный Диснейлэнд. Ну да, это может и не настоящий Диснейлэнд, но в настоящем я все равно не была, так что пущай, как говориться...
Ну мы умные маши, пришли туда 2 мая, да еще и погодка не подкачала: тепло, солнца нет, не жарко... В одной очереди мы отстояли 1-50 минут. ^_^ Причем мы сначала нашли начало очереди, пока шли до конца, уже начали сомневаться, а стоит ли в нее вставать, особенно когда прошли угрожающую табличку с надписью "отсюда до входа еще 3 часа". Очередь в Музей мадам Тюссо отдыхала. Но мы сжали кулаки и решили рискнуть: уж сильно соблазнительным показался нам приз за такое терпение! высокий классные амриканские горки в псевдозамке, с мертвыми петлями и пролетом над водой ^_^ Ну в итоге простояли мы всего 2 часа, причем последние 20 минут стояли уже в том псевдозамке, вокрог которго наматывали круги катающиеся - ну то есть чтобы ожидающие в очредеи пополной заранее насладились зрелищем и подготовились морально... ну то есть что бы окончательно затреслись коленки. там даже предусмотрительно было ответвление (почему-то правда прикрытое цепочкой) - чтоб народ, который РАЗДУМАЛ кататься, смог вовремя отступить ^_^ Забыла сказать, кстати, что билет покупался на входе в парк, и дальше платишь только за жратву и напитки. То есть свалить можно было безжертвенно для кошелька. Но мы оказались сильнее ^_^ мы достояли и сели в кресла, пристягнулись. Лена еще говорила что-то про то, что я... хмм.. "самый худший человек", и как вообще я могла ее на такое подвигнуть, и что если она свалиться с этой карусельки, потом она меня убъет. Я была спокойна... единственное, что меня волновало, это не разыграется ли мой вестибулярный аппарат, и хотя ели мы давно, не решит ли он избавить желудок где-нить на высоте 5-6этажного дома от лишней тяжести. Было бы неприятно, согласитесь.
К счастью прошло все на ура: и мы свалилсь, и нам понравилось, и мы не обблевались. Хотя прецеденты были, как мы поняли по пятнам на полу, подъезжая к финишу ^_^
А потом мы зачем-то поели. Не, ну есть хотелось, конечно, но все-таки стоило сначала сходить на ТУ каруслеьку, и только потом кушать. но мы понадеились на очередь, вернее на ее длину. Зря: простояли мы всего 50 минут. И вот она - что-то вроде предыдущей карусельки, только выше, на открытом пространстве и сидишь не по 4-ро, а по двое. Уххх! Это было круто! Эта мне наверное даже больше понравилась, несмотря на то, чт о самым страшным моментом был подъем: она сцуко была высокая, а поднимались медленно, а высоты я боюсь. Зато увидели парк сверху!! А потом... а потом мы понеслись. Как пишут в маршрутках: "5 минут страха и вы дома"? Ну а тут секунд 40 страха - и все ^_^ вышли пошатываясь, как пьяные. Девчонки настояли на том чтобы дальше пойти в Комнату СТраха. Я, несмотря на то что никого так до сих пор и не могу найти, с кем бы посмотреть ПЛанету СТраха на 4й раз, всего такого на самом деле побаиваюсь. А еще больше я побаивалась очереди, еще длинее чем самой первой, и двигавшейся со скоростью раза в 4 меньшей... Так что я пошла занять очередь еще на одну качельку. Там очередь оказалась длиной минут в 7, я ее позанимала раза 3, прежде чем пришли девчонки, отчаявшиеся попасть в ту комнату страха (ну почему бы им потом не посмотреть со мной планету страха взамен??) Качелька представляла из себя крутилку, лапы которй поднимаются вверх, а на них весят по 4 пары кресел, и они тоже крутятся, а еще переврачиваются вверх ногами, это удовольствие было длинное: аж полторы минуты, и я всерьез стала опасаться за свой желудок, в котором к тому времени был полупереварившийся бутер из китайского макдака, картошка-фри оттуда же и недавно съеденная половинка шашлычка. У меня до сих пор сохранились воспоминания о новосибирском парке аттракционов (Стась, помнишь?) но все оказалось не так страшно! А даже прикольно! Очень прикольно! И там в кои веке играла нормальная музыка - перед тем как нам залазить на карусельку, прокрутили We will rock You, правда в какой-то странной обработке ^_^ Потом девчонки успели даже попасть в комнату страха - они узнали китаянок, после которых занимали очередь, и те их пропустили. Комната оказалась полным П, говорила же, лучше бы согласились со мной потом планету страха посмотреть! Собственно все. Дальше было уже 6 вечера и мы начали собираться домой, под конец подумав пройти к выходу по другой дороге. Это оказалось ой каким правильным выбором, потому что там по всему пути стояли.. мы сначала не поняли даже, в чем фишка: стоит паренек, полностью выкрашенный в красный, и одежда и кожа, лицо, шевелиться очень редко, да и когда шевелиться, движения как механические. Народ с ним фотается. Блин! Прикольно: настолько похож на скульптуру!!!! Далее были еще белая девушка-скульптура, 2 парня под бронзу, и еще один парень "под мрамор". Блин!!! Я видела грим на парне-темном эльфе на Аниматрице.Так вот, вот так - все тело. СУУУПЕЕРРР! Классная идея, натурально так.... Пофотались - потом трясите с меня фотки, щас мне их лениво сюда выкладывать, да к тому же их еще с лениного компа забрать надо.
Мы уже топали к выходу, когда..... увидели сцену. А на сцене были конструкции.. ну я их вживую ни разу не видела, но сразу поняла, что это такое. Это были рампы - для велосипедистов и роллеров. А чуть погодя мы увидели собственно тех и других: по двое с двух сторон. Лена уже обижалась и собиралась уходить, но я совершенно точно знала, что пропуститьтакое не смогу!!! Мы со Светой остались стоять. На сцене (мы стояли с задней стороны) проходило какое-то выступление с баскетбольными мячами, но рампы закрывали весь обзор. А вот велосипедистов и роллеров они не закрывали, и те явно разминались перед выступлением.. Мы присмотревшись поняли, что велосипедисты и 1 роллер точняк не китайцы, а велосипедисты (они были к нам ближе) точняк евпропейцы. У меня даже закралась подлая мысль - а не русские ли? - ну по кр мере тот паренек что ближе всего к нам подъезжал, на лицо вполне на русского походил. Гы. Когда начались выступления, и диктор начал ообъявлять имена... ну слово 俄罗斯 по китайски сложно не расслышать, а уж имя Стас я и вообще ни на каком другом языке не знаю. Второго велосипедиста (я не знаю,может они как-то по-другому называются - я не знаю) звали вроде Алексей. Один роллер был китайцем, второй вроде бы канадцем - но не факт. Вах! Это было круто! Если бы не торопившаяся Лена, пошла бы знакомиться - просто интересно, они здесь учаться или на заработки приехали.
После этого мы разъехались: Лена по делам, а Света и я поехали вселять меня в хостел. ^_^ В хостел я на удивление благополучно вселилась, заняв последнюю свободную одиночную комнату. На минус четвертом этаже. Потом мы еще погуляли по Ванфудзину - это типа московского Арбата, потом разбежались. Придя спать на минус 4й этаж, я поняла что у меня клаустрофобия, помноженная на боязнь подземелий и темноты. Спала просыпаясь каждый час, пока не догадалась приоткрыть дверь в коридор, придавив ее креслом. Вот так понимаешь важность вещей при их отсутствии - так ощутила важность наличия в помещении окон.
На утро договорились встретится со Светой в 9 утра - позавтракать в кафейне напротив. Подкрепившись яичницей с беконом и кофе, мы обнаружили что за окном дождина и холодрыга - учитывая что вчера было +30 и ни ветерка. Кофточки у мя с собой соотвественно не было. Ну мы шустро дошли до местного кинотеатра - посмотреть, что и когда здесь идет на англ языке. Таким оказался только Железный человек. Потом мы по колено в воде выловили такси, и таксист - о чудо! - согласился отвезти нас на Яобаолу - в русский район. Почему о чудо - потому что оч близко и таксисты обычно не соглашаются везти. Но видимо принимая во внимание дождь, чувак сжалился и довез нас за 10 юаней. Там мы забурились в здоровенный магаз, где я к счастьюкупила себе кофту спортивную - как хотела, а еще купила чаю. А еще мы встретили там сначала наших Симу с Настей, а потом Женю с Наташей. ну конечно? - как не встретить циньхуандаовских в Пекине-то? Пекин же такой маленький! Дальше были шубы.. много шуб... я не буду их описывать. Я не отношусь к тем людям, которые их различают.
Потом мы поехали обратно - встречать с Костей - знакомым из Пекина - и смотреть фильм. Фильм на англ оказалася скучным, затянутым, и мы с него после часа просмотра свалили. Пошли посидели в кафейню, потом пошли поели в метро. Все-таки китайцы - жуткие плагиаторы, как мне это место напоминало Охотный Ряд! До безумия!
А потом мы потопали в 11 вечера гулять до ТьенАнМена - я ж кстати эту площадь днем-то не видела! Только ночью и вечером! Собственно после такой прогулки оставалось только доползти до хостела - и спать. По испытанному способу обманув свои фобии, я уснула, на этот раз - не просыпаясь.
На утро оказалось что меня все бросили. -_- поэтому прошарашившись по книжному магазину, найдя исчезающе мало манги (Конан, Дораемон и... все), и прождав до 12 часов, я решила ехать в музей, перед которым стоял динозавр, что бы за музей это не был. ^_^ Ах, да, еще я знала что он - по 103му маршруту автобуса. это все что я знала ^_^ Музей был геологическим, по пути к нему я нашла магаз с анимешными фигурками. Там бы совершенно офигенный сет по Код Геассу из 5 фигурок, но цены были нереальными - практически нашими российскими, поэтому я решила еще поискать... ^_^ Зато я выяснила там адрес магазина с мангой - в след приезд в Пекин попробую найти. ^_^ Погуляв по геологическому музею и попялвшись на драгоценные и полудрагоценные камни, минералы, а также на их названия на англ и китайском, прочитав кучу ползабытой инфы по движениям континетальных пластов и образованиям материков опять же на английском языке (на китайском читать я не решилась). Походив по здоровенной карте Китая под стеклом, выяснила где же у них протекают Хуанхэ и Янцзы. *география у меня даааа была давно даааа*
потом созвонились с Леной, я поела на Ванфудзине и потопала пешком до жд вокзала - он должен был оказаться недалеко. Недалеко вылилось в полчаса быстрого марша, с десяток вопросов 火车站在哪儿? и выслушиваний ответов на путунхуа с оттенками всех диалектов Китая (попалась одна китайская пара - явно южане.. я вообще не поняла, они отвечали на мой вопрос или прошло сипели что-то?)
С небольшими приключениями мы на такси в 6 с чем-то выехали из Пекина... тачка на этот раз была серебристая (а где наши черные Пассаты? хочу черный пассат) и маленькая, а водителя еще и пытался закурить в машине!!! Ну мы тут же попросили его... ага! выйти! ^_^
Домой мы добрались к 11 вечера, потому что чувак заплутал и долго показывал нам Вечерний Циньхаундао. Не мы кончено были не прочь его посмотреть - красиво! но после 4хчасового сидения у нас отваливались попы и дико хотелось в душ и спать.
Дорогу он все-таки нашел и нас довез. Круть.
-----
я устала писать
я строчу уже часа 2 без перерыва
все личные письма вечером или послезавтра
извините
ушла пить кофе и кататься на роликах
ЗЫ1 Кстати всех с Днем Матери по китайскому календарю!
ЗЫ2 Не было у них тут никакого дня молодежи!
ЗЫ3 С ужасом седня узнала, что кроме названий родственников в зависимости от того, старший брат это мамы, или младший, старшая сестра папы или что другой, мама мамы или мама папы, жена внука сына или сын внучки дочери (ну кто изучает китайский дожен был уже с этим столкнуться), оказывается различают женаты они или замужние илии ещее нет, и от этого их название тоже меняется!!!! яфшоке
Нас эти названия пытались заставить учить по устной речи на экзамен, но мы так развопились, что у нас такого нету в России, что нам его заменили.. надо было слышатть только наши отчаянные вопли!!!
Ну я честно пришла тогда в ужас, когда увидела схему которую мне надо было запомнить - матрица изменения поведения стали в зависимости от темпратуры, давления и процентного содержания углерода, которую мы учили на втором курсе - показалось мне цветочком. маленьким.
Ушла заниматься устной речью и аудированием на практике, короче - кататься на роликах.
------ ...ушла на полтора часа: трепались с соседкой, начали за жизнь, закончили за пьянки... я опять вспомнила ту гулянку на новый год в 23 хари в 3х комнатной квартире. Еще раз убедились, что мы трепло -------
далее
А вообще, что начала здесь очень быстро все забывать, видимо, впечатления вытесняются иероглифами.
-------
Из впечатлений:
- здесь есть сахарная вата, по виду такая же, как была раньше. Хотела попробовать, но останавили воспоминания о последствиях ее поедания: все руки, щеки, нос, а то и одежда в сахаре и липнет.
- к слову о ностальгии, посмотрите эту кавайку www.photonation.ru/content/za20/
-------
Я сдала экзамены. Сдача была практически халявная: по 2 предметам мы все знали заранее, по одному списали друг у другу, а по последнему преподша нас так гоняла, что мы сдали его без проблем. По аудированию мне бала не хватило до 100.... Но я не сильно обиделась, поскольку сама я бы написала балов бы на 70, что меня бы тоже бы удивило ^_^ А так - экзамены походили больше на коллективное списывание. Сплошная, как говорят китайцы: 互相帮助 - взаимопомощь. Сделать несколько вариантов у них за те не менее 5лет, что здесь учится народ, преподам даже мысли не пришло. Вообще насколько я поняла, китайцы своих родных китайских студентов дрюкают только так, а вот к иностранцам такого отношения нет, немного жалко.... С тоской вспоминали политеховские по 35 варинтов на группу в 25 человек... например по бухучету.
Вернулась Бабушка - преподавательница по аудированию - я по-моему говорила, что она уезжала в Англию преподавать на 5 недель. думаю допроситься координатов молодой преподши, что у нас ее щаменяла - уж очень хорошая девочка была... ну есть в смысле. Особенно мне понравилась кофточка, в которой она пришла в предпоследний раз - ничего не подумайте, это я просто так.... мне бы все равное эта кофточка не подошла: она была с бантиком.
------
Ходила седня в местные магазины одежды, думала подобрать себе юбку или маечку спортивную, а то с моими спортивными штанами я могу носить только зеленую с бабочкой, зашла в один магаз, ко мне подходит девочка-продавщица, спрашивает, помню ли я ее... Я честно признаюсь, что не помню, хотя вроде уже видела: их там много, этих девочек-продавщиц... А она мне начинает говорить про девушку, такую, худенькую, со мной была в прошлые разы - ну про мою соседку... Я припоминаю, что вчера Лена говорила что сходила в магаз и что-то там купила из одежды... Я поддакиваю, типа, да, моя подруга, с интересом спрашиваю, что она купила. Мне показывают.
Вот. Мы знаменитости. Потом продавщица в супермаркете спрашивала, что я так долго не заходила. Зато тренируем язык.
------
Седня полазила по френдленте, почитала Оку-сан. И она, и Стаська писали про прошедший Воронежский фестиваль. Почитав комменты, поняла, как я далеко и давно все это уже запустила, что не имею даже не маленйшего представления, какое аниме сейчас все смотрят, здесь получает следить только за мангой, и то жутко нерегулярно. И чем дни забиты??? *_*
не знаю, прилично ли кидать ссылку на дневник, не спросив разрешения автора, но если я буду спрашивать разрешения, но часть меня дико насмешившая вот здесь www.diary.ru/~yutakaoka/p43193348.htm
Вот этот отрывок меня вообще снес со стула
"А когда фестиваль подходил к концу, внезапно оказалось, что... через 10 минут выключат свет во всем театре! "Не бойтесь! - отважно воскликнула я. - Мы откроем занавеси на нашем убогом оконце, и свет ослепительной иллюминации с улицы осветит комнату!" - "Клюпый женщин, - мрачно ответил мне один из монстров, скрупулезно собиравший бесхозные утяжки в пакетик с мусором, - это не поможет. Здесь же джейрокеры!" - "Так что ж с того?" - наивно удивилась я. - "Вся одежда черная!"."
Тем не менее пару дней назад начала искать One Piece. в свете чего просьба: не подлиться ли кто ссылками на серии с 316й и далее?
-----
Однообщажницы задолбали просьбами слить им хентай. Повторяю (это если кто из местных читает этот треп): НЕТ у меня хентая. Я увлекаюсь аниме вообще, а не хентаем в частности!!! Кстати про просмотр какого-то рисованного "извращения" мне недавно говорили Маша с Юрой - спрашивайте у них.
А Настя скачала эпплсид. Он к извращениям не относится, это так, к слову... Я кстати его не смотрела. Стоит?
-----
Вернулась из Вьетнама Ира - она уезжала туда отдыхать на 10 дней. Именно по этой причине мы целых 10 дней были в абсолютной неведомости о передвижениях корейцев в нашей общаге. И даже не знаем сейчас, не съехали ли они вообще. Зато знаем, что в очередной раз мигрировали монголы - они, кстати говоря, в нашей общаге истинно подтверждают общемировое мнение о них, как о кочевниках. Причем в очередной раз переехала пара, которая до этого жила: 1) у нас, 2) у Антонов, 3) еще где-то.
Кстати про монголов. Вчера утром я проснулась под звуки.... опенинга... забыла название! - ну короче от автора Наны тоже нашумевшее аниме на 12 серий, по нему еще танец ставили! Ань, ну ты-то знаешь! Подофигела.
Хммм.. вспомнила, о чем собственно соибралась написать: я же хотела описать свою поездку в Пекин. В прошлом сообщении до нее дело не дошло.
Хммм... на этот раз поехали мы на автобусе. Автобус в 7-30, идет 3,5 часа. Автобус довольно удобный, но китайский. Ну то есть Лена со своим ростом в 1,58 нашла куда деть свои коленки, а вот я нет. Доехали по расписанию, и сразу рванули по плану рванули в местный Диснейлэнд. Ну да, это может и не настоящий Диснейлэнд, но в настоящем я все равно не была, так что пущай, как говориться...
Ну мы умные маши, пришли туда 2 мая, да еще и погодка не подкачала: тепло, солнца нет, не жарко... В одной очереди мы отстояли 1-50 минут. ^_^ Причем мы сначала нашли начало очереди, пока шли до конца, уже начали сомневаться, а стоит ли в нее вставать, особенно когда прошли угрожающую табличку с надписью "отсюда до входа еще 3 часа". Очередь в Музей мадам Тюссо отдыхала. Но мы сжали кулаки и решили рискнуть: уж сильно соблазнительным показался нам приз за такое терпение! высокий классные амриканские горки в псевдозамке, с мертвыми петлями и пролетом над водой ^_^ Ну в итоге простояли мы всего 2 часа, причем последние 20 минут стояли уже в том псевдозамке, вокрог которго наматывали круги катающиеся - ну то есть чтобы ожидающие в очредеи пополной заранее насладились зрелищем и подготовились морально... ну то есть что бы окончательно затреслись коленки. там даже предусмотрительно было ответвление (почему-то правда прикрытое цепочкой) - чтоб народ, который РАЗДУМАЛ кататься, смог вовремя отступить ^_^ Забыла сказать, кстати, что билет покупался на входе в парк, и дальше платишь только за жратву и напитки. То есть свалить можно было безжертвенно для кошелька. Но мы оказались сильнее ^_^ мы достояли и сели в кресла, пристягнулись. Лена еще говорила что-то про то, что я... хмм.. "самый худший человек", и как вообще я могла ее на такое подвигнуть, и что если она свалиться с этой карусельки, потом она меня убъет. Я была спокойна... единственное, что меня волновало, это не разыграется ли мой вестибулярный аппарат, и хотя ели мы давно, не решит ли он избавить желудок где-нить на высоте 5-6этажного дома от лишней тяжести. Было бы неприятно, согласитесь.
К счастью прошло все на ура: и мы свалилсь, и нам понравилось, и мы не обблевались. Хотя прецеденты были, как мы поняли по пятнам на полу, подъезжая к финишу ^_^
А потом мы зачем-то поели. Не, ну есть хотелось, конечно, но все-таки стоило сначала сходить на ТУ каруслеьку, и только потом кушать. но мы понадеились на очередь, вернее на ее длину. Зря: простояли мы всего 50 минут. И вот она - что-то вроде предыдущей карусельки, только выше, на открытом пространстве и сидишь не по 4-ро, а по двое. Уххх! Это было круто! Эта мне наверное даже больше понравилась, несмотря на то, чт о самым страшным моментом был подъем: она сцуко была высокая, а поднимались медленно, а высоты я боюсь. Зато увидели парк сверху!! А потом... а потом мы понеслись. Как пишут в маршрутках: "5 минут страха и вы дома"? Ну а тут секунд 40 страха - и все ^_^ вышли пошатываясь, как пьяные. Девчонки настояли на том чтобы дальше пойти в Комнату СТраха. Я, несмотря на то что никого так до сих пор и не могу найти, с кем бы посмотреть ПЛанету СТраха на 4й раз, всего такого на самом деле побаиваюсь. А еще больше я побаивалась очереди, еще длинее чем самой первой, и двигавшейся со скоростью раза в 4 меньшей... Так что я пошла занять очередь еще на одну качельку. Там очередь оказалась длиной минут в 7, я ее позанимала раза 3, прежде чем пришли девчонки, отчаявшиеся попасть в ту комнату страха (ну почему бы им потом не посмотреть со мной планету страха взамен??) Качелька представляла из себя крутилку, лапы которй поднимаются вверх, а на них весят по 4 пары кресел, и они тоже крутятся, а еще переврачиваются вверх ногами, это удовольствие было длинное: аж полторы минуты, и я всерьез стала опасаться за свой желудок, в котором к тому времени был полупереварившийся бутер из китайского макдака, картошка-фри оттуда же и недавно съеденная половинка шашлычка. У меня до сих пор сохранились воспоминания о новосибирском парке аттракционов (Стась, помнишь?) но все оказалось не так страшно! А даже прикольно! Очень прикольно! И там в кои веке играла нормальная музыка - перед тем как нам залазить на карусельку, прокрутили We will rock You, правда в какой-то странной обработке ^_^ Потом девчонки успели даже попасть в комнату страха - они узнали китаянок, после которых занимали очередь, и те их пропустили. Комната оказалась полным П, говорила же, лучше бы согласились со мной потом планету страха посмотреть! Собственно все. Дальше было уже 6 вечера и мы начали собираться домой, под конец подумав пройти к выходу по другой дороге. Это оказалось ой каким правильным выбором, потому что там по всему пути стояли.. мы сначала не поняли даже, в чем фишка: стоит паренек, полностью выкрашенный в красный, и одежда и кожа, лицо, шевелиться очень редко, да и когда шевелиться, движения как механические. Народ с ним фотается. Блин! Прикольно: настолько похож на скульптуру!!!! Далее были еще белая девушка-скульптура, 2 парня под бронзу, и еще один парень "под мрамор". Блин!!! Я видела грим на парне-темном эльфе на Аниматрице.Так вот, вот так - все тело. СУУУПЕЕРРР! Классная идея, натурально так.... Пофотались - потом трясите с меня фотки, щас мне их лениво сюда выкладывать, да к тому же их еще с лениного компа забрать надо.
Мы уже топали к выходу, когда..... увидели сцену. А на сцене были конструкции.. ну я их вживую ни разу не видела, но сразу поняла, что это такое. Это были рампы - для велосипедистов и роллеров. А чуть погодя мы увидели собственно тех и других: по двое с двух сторон. Лена уже обижалась и собиралась уходить, но я совершенно точно знала, что пропуститьтакое не смогу!!! Мы со Светой остались стоять. На сцене (мы стояли с задней стороны) проходило какое-то выступление с баскетбольными мячами, но рампы закрывали весь обзор. А вот велосипедистов и роллеров они не закрывали, и те явно разминались перед выступлением.. Мы присмотревшись поняли, что велосипедисты и 1 роллер точняк не китайцы, а велосипедисты (они были к нам ближе) точняк евпропейцы. У меня даже закралась подлая мысль - а не русские ли? - ну по кр мере тот паренек что ближе всего к нам подъезжал, на лицо вполне на русского походил. Гы. Когда начались выступления, и диктор начал ообъявлять имена... ну слово 俄罗斯 по китайски сложно не расслышать, а уж имя Стас я и вообще ни на каком другом языке не знаю. Второго велосипедиста (я не знаю,может они как-то по-другому называются - я не знаю) звали вроде Алексей. Один роллер был китайцем, второй вроде бы канадцем - но не факт. Вах! Это было круто! Если бы не торопившаяся Лена, пошла бы знакомиться - просто интересно, они здесь учаться или на заработки приехали.
После этого мы разъехались: Лена по делам, а Света и я поехали вселять меня в хостел. ^_^ В хостел я на удивление благополучно вселилась, заняв последнюю свободную одиночную комнату. На минус четвертом этаже. Потом мы еще погуляли по Ванфудзину - это типа московского Арбата, потом разбежались. Придя спать на минус 4й этаж, я поняла что у меня клаустрофобия, помноженная на боязнь подземелий и темноты. Спала просыпаясь каждый час, пока не догадалась приоткрыть дверь в коридор, придавив ее креслом. Вот так понимаешь важность вещей при их отсутствии - так ощутила важность наличия в помещении окон.
На утро договорились встретится со Светой в 9 утра - позавтракать в кафейне напротив. Подкрепившись яичницей с беконом и кофе, мы обнаружили что за окном дождина и холодрыга - учитывая что вчера было +30 и ни ветерка. Кофточки у мя с собой соотвественно не было. Ну мы шустро дошли до местного кинотеатра - посмотреть, что и когда здесь идет на англ языке. Таким оказался только Железный человек. Потом мы по колено в воде выловили такси, и таксист - о чудо! - согласился отвезти нас на Яобаолу - в русский район. Почему о чудо - потому что оч близко и таксисты обычно не соглашаются везти. Но видимо принимая во внимание дождь, чувак сжалился и довез нас за 10 юаней. Там мы забурились в здоровенный магаз, где я к счастьюкупила себе кофту спортивную - как хотела, а еще купила чаю. А еще мы встретили там сначала наших Симу с Настей, а потом Женю с Наташей. ну конечно? - как не встретить циньхуандаовских в Пекине-то? Пекин же такой маленький! Дальше были шубы.. много шуб... я не буду их описывать. Я не отношусь к тем людям, которые их различают.
Потом мы поехали обратно - встречать с Костей - знакомым из Пекина - и смотреть фильм. Фильм на англ оказалася скучным, затянутым, и мы с него после часа просмотра свалили. Пошли посидели в кафейню, потом пошли поели в метро. Все-таки китайцы - жуткие плагиаторы, как мне это место напоминало Охотный Ряд! До безумия!
А потом мы потопали в 11 вечера гулять до ТьенАнМена - я ж кстати эту площадь днем-то не видела! Только ночью и вечером! Собственно после такой прогулки оставалось только доползти до хостела - и спать. По испытанному способу обманув свои фобии, я уснула, на этот раз - не просыпаясь.
На утро оказалось что меня все бросили. -_- поэтому прошарашившись по книжному магазину, найдя исчезающе мало манги (Конан, Дораемон и... все), и прождав до 12 часов, я решила ехать в музей, перед которым стоял динозавр, что бы за музей это не был. ^_^ Ах, да, еще я знала что он - по 103му маршруту автобуса. это все что я знала ^_^ Музей был геологическим, по пути к нему я нашла магаз с анимешными фигурками. Там бы совершенно офигенный сет по Код Геассу из 5 фигурок, но цены были нереальными - практически нашими российскими, поэтому я решила еще поискать... ^_^ Зато я выяснила там адрес магазина с мангой - в след приезд в Пекин попробую найти. ^_^ Погуляв по геологическому музею и попялвшись на драгоценные и полудрагоценные камни, минералы, а также на их названия на англ и китайском, прочитав кучу ползабытой инфы по движениям континетальных пластов и образованиям материков опять же на английском языке (на китайском читать я не решилась). Походив по здоровенной карте Китая под стеклом, выяснила где же у них протекают Хуанхэ и Янцзы. *география у меня даааа была давно даааа*
потом созвонились с Леной, я поела на Ванфудзине и потопала пешком до жд вокзала - он должен был оказаться недалеко. Недалеко вылилось в полчаса быстрого марша, с десяток вопросов 火车站在哪儿? и выслушиваний ответов на путунхуа с оттенками всех диалектов Китая (попалась одна китайская пара - явно южане.. я вообще не поняла, они отвечали на мой вопрос или прошло сипели что-то?)
С небольшими приключениями мы на такси в 6 с чем-то выехали из Пекина... тачка на этот раз была серебристая (а где наши черные Пассаты? хочу черный пассат) и маленькая, а водителя еще и пытался закурить в машине!!! Ну мы тут же попросили его... ага! выйти! ^_^
Домой мы добрались к 11 вечера, потому что чувак заплутал и долго показывал нам Вечерний Циньхаундао. Не мы кончено были не прочь его посмотреть - красиво! но после 4хчасового сидения у нас отваливались попы и дико хотелось в душ и спать.
Дорогу он все-таки нашел и нас довез. Круть.
-----
я устала писать
я строчу уже часа 2 без перерыва
все личные письма вечером или послезавтра
извините
ушла пить кофе и кататься на роликах
ЗЫ1 Кстати всех с Днем Матери по китайскому календарю!
ЗЫ2 Не было у них тут никакого дня молодежи!
ЗЫ3 С ужасом седня узнала, что кроме названий родственников в зависимости от того, старший брат это мамы, или младший, старшая сестра папы или что другой, мама мамы или мама папы, жена внука сына или сын внучки дочери (ну кто изучает китайский дожен был уже с этим столкнуться), оказывается различают женаты они или замужние илии ещее нет, и от этого их название тоже меняется!!!! яфшоке
Нас эти названия пытались заставить учить по устной речи на экзамен, но мы так развопились, что у нас такого нету в России, что нам его заменили.. надо было слышатть только наши отчаянные вопли!!!
Ну я честно пришла тогда в ужас, когда увидела схему которую мне надо было запомнить - матрица изменения поведения стали в зависимости от темпратуры, давления и процентного содержания углерода, которую мы учили на втором курсе - показалось мне цветочком. маленьким.
Ушла заниматься устной речью и аудированием на практике, короче - кататься на роликах.
@музыка: Teenage Mutant Ninja Turtles OST
А вобще это прикольно, что у тебя такая загруженая жизнь=))) Зато потом будет что вспомнить=))
С Днём Победы тебя! К чему это я, а к тому, что в этом году заряды к салюту у нас закупались 3 отдельными партиями: 1 в Москве и 2 в каком-то городке возле Пекина (так и сказали: "небольшой несколькомилионный" ) с труднопроизносимым названием вроде твоего Циньхаундао, но что именно в нём, стопроцентно не ручаюсь - диктору явно не хватало практики в произношении китайских географических названий
Такого классного салюта я в Барнауле не видела ни разу. А ещё наши распорядители народных гуляний поступили прямо как опопсевшие рокеры - прошло 10 минут салюта, он закончился, толпа заволновалась и минуту-полторы кричала УРА, САЛЮУУУТ и ЕЩЁ ДАВАЙ. И что бы вы думали? Правильно, ещё пять минут салюта, даже слегка покруче, чем основной. А потом совсем уж издевательство: ещё перерыв и сингл - одиночный выстрел!!! Буржуи хреновы! Нельзя так нервировать бедных малолеток и подвыпивших (перевыпивших?) студентов. Они же потом ещё полчаса не расходились, сильно усложняя работу собравшимся дворникам и скандируя совсем уже неудобоваримые лозунги, вроде ДАЁШЬ ЗАЛП САЛЮТОМ ПО АМЕРИКОСАМ И ПРОЧИМ ПОГАНЫМ ФРИЦАМ! Я думала, это прикол, молодцы, смешно придумали. Подошли к ним поближе, а у них лица перекошены от чего-то очень похожего на злобу или жёсткий перепой. Бррррр, какая странная бяка творится в нашем сонном городишке.
Зато у нас жара под 30! 9го открыли пляжно-купальный сезон на Бобровской протоке, Гера простыл. Все остальные счастливы.
Оттаяли паркурщики, и прочие роллеры-скейтеры. Два паренька на "птичьих лапах", которых мы в прошлом году у олимпа не помню с кем видели, тоже оттаяли. Тренируются на травке за Администрацией. Пока хиленько, но на метр/метр-двадцать уже прыгают
Подснежники почти все отцвели. Пора сажать картошку-морковку.
В Китае его отмечают 1 день, и 2 соотвественно выпадают на выходные - то есть отмечают его 3 дня, так же как и в России. Ну мы его по какой-то причине отмчеали 4 дня ^_^ по какой - не знаю, но в вс нас в универе вроде никто не ждал.
Зато у нас жара под 30! 9го открыли пляжно-купальный сезон на Бобровской протоке
А у нас температура прыгает только так: то жара, то дубак такой, что народ назадв сапоги переобувается. Хотя пляжный сезон открыли еще месяц назад. И почти сразу закрыли.... Зато вот в эту пт опять народ купался. Я пока нет... купальник дома забыла ^_^
Оль, это снова я , Лена.Что так и не нашла до сих пор?Хм, а вот Обыкновенное чудо мы так и не посмотрели...Жду его в Барнауле
Да, действительно, давно не виделись! ^_^
Что так и не нашла до сих пор?
чую седня в одного сяду пересмотрю! хотя в одного и не так интересно!
а вот Обыкновенное чудо мы так и не посмотрели...Жду его в Барнауле
Беспроблем! Хотя вот его я тоже возможно здесь гляну *_*