....собсно потому и пишу
У мну все в порядке. После 3 недель беспрерывной учебы мой моск понял, что еще чуть-чуть и ему впору придутся белые тапочки с зайчиками и белая смирительная рубашка. А поскольку я плохо представляю свой моск в данном... обрамлении, то вняла его мольбам и немного снизила темп учебы. Почему это снижение темпа классически пришлось на экзаменационную неделю - я естесственно не имею ни малейшего понятия.
читаем?
За прошедшее н-ное количество времени *лениво смотреть дату предыдущей записи* произошло много чего интересного.
Ну самое свежее впечатление - я сдала-таки эти долбанные экзамены! Надеюсь, вы извините меня за мой французский. И будете извинять далее, так как я не собираюсь останавливаться на написанном и собирюсь в полной мере воспользоваться словарным запасом в области русского и словенского мата нашего словена. По крайней мере, при описании первого экзамена - по грамматике - без такого примечательного выражения, как "жертва аборта" по отношению к нашей дорогой преподавательнице Сунь-лаоши (это фамилие такое!) никак не обойтись!
Потому что я не знаю, как еще описать преподавателя, задавшего на экзамен на одну тему больше чем мы прошли, при этом в день экзамена СНАЧАЛА провести экзамен, а на второй полупаре объяснить этот гребанный нерассказанный урок. Я также ни слова не скажу о том, как я свой репетиторше на примере этой преподавательницы объясняла значение слова "сука".
Экзамен по устной речи пролетел даже как-то незаметно.
А вот по чтению нам задали перчику. Вышли, точнее, выползли мы с него выжатые как кучка лимонов, зато почувствовали себя как на настоящем экзамене в русском вузе, знаете, еще на таком, где препод требовательный, материала много и шпорами не отделаешься - приходится думать.
По базе было зло, но еще терпимо. Учитывая, что я к нему уже почти не готовилась (это было седня, в пт - вспомните про мой моск!). Зато 3 ответа мне подсказал препод. Неее... Дзян - все-таки нормальный мужик. Во всех смыслах.
Если по чтению был перчик, то по аудированию нам набухали какого-то злого сычуаньского соуса (вам конечно этот прикол ни о чем не говорит... но аудирование у нас ведет Дай-лаоши, она как раз из Сычуаня). Одного. В виде главного блюда. Как сказал кто-то, нам этим экзаменом показали, что мы ваще еще сосунки, что б заткнулись и сидели дальше учили. Потому что я например первую часть задания сделала только благодаря тому, что часть ответов я помнила. А во второй - самой сложной и быстрой части - я из 20 заданий поняла и соотвественно с полным разумением ответила на 2 (!) задания! Третья часть была опять из изученного нами на уроках. И то на задание на верность предложений относительно текста я ответила по памяти еще до прослушивания текста, а вот с заполнениями пропущенных слов даже при таком раскладе было тяжко, несмотря на то, что преподовательница согласилась этот пункт убрать с экзамена - когда мы еще на парах просили об этом.
..Сц*ко.... никогда не любила сычуаньскую кухню.
Оценок пока своих не знаю абсолютно.
Ладно, харе с учебой....
Вернемся к притному.
Ну, по порядку.
К Веронике приехала ее мама. Привезла творога, сметаны, водки, свеклы, гречки, мне - шоколадок, Симе - чулки. Так что с недельку назад мы кушали творожники и блинчики со сметаной, а сегодня был борщ. Афигенно вкусный. Несмотря на то, что я довольно плотно поела перед этим, не съесть его и не заесть котлетами с толченой картошкой и селедкой было бы святотатством. После поедания этого, а также своевременного запивания водкой, у всех девчонок резко обострилась ностальгия по дому. По этому поводу, а также по поводу дальнезаморского праздника Хэллоуина они сейчас все, принарядившись в черные парики, светящиеся рога, накрасившись поразмашистее и потемнее, уехали в бар. С ними поехал и объевшийся борща словен. Вообще у словенов здесь очень тяжелая жизнь. Оба видимо большие любители домашней кухни, но их девушки готовить абсолютно не умеют (единственный раз когда они попытались приготовить как выяснилось потом яиичницу, они сожгли якуткам сковородку, больше на кухню с этой целью они не заходили), поэтому они периодически надоедают всей русской женской части общежития с просьбой приготовить им что-нить пожрать.
Ну так к слову об уехавшей в бар компании. Посмотрев на них.... я почему-то подумала, что словена - единственного парня в их компании - следовало нарядить во что-либо белое и пушистое. И можно пооткрытие. А девушкам - кроме боевого раскраса еще накладные ресницы, когти и зверские выражение лиц.
И можно пародировать выступление любой Джей-рок группы.
Наверное, эта ассоциация была навеяна тем фактом, что друг Клемена (это так того словена зовут, который с нашими парнями живет и уже неплохо понимает по-русски), который ходил с нами тут на местный рок-концерт, оказывается увлекается именно джей-роком.
Мммм... наверное, я подошла к самому приятному, что произошло со мной за этот промежуток времени, характеризованный многими как период отсутствия от меня каких-либо известий.
Я-таки нашла местных рокеров. Я даже сделала это вовремя, а не как с тем аниме-фестивалем в Лондоне.
Карочь... рассказываю с самого начала.
Самое начало на самом деле было еще до предыдущей записи, и это в той самой записи отразилось таинственнной (ну, типо) фразой про 25-е число *о! значит я как минимум с 24-го числа не писала!*
Не помню, что я писала там.... но в общем от отчаяния добравшаяся до спортзала в другом районе кампуса, я наткнулась там на репетирующих музыкантов. Было это так. Занимаюсь я в спортзале, как обычно - в наушниках, и тут понимаю, что сквозь грохот раммштайна пробиваются еще какие-то звуки. Ну, думаю, не может быть что бы азаматовские колонки и здесь меня достали, потом замечаю, что музыка то появляется, то на неподходящем моменте исчезает, а потом появляется по частям. Я вынимаю наушники, прислушиваюсь и понимаю, что музыка стопроцентно живая. Пытаюсь узнать у дежурной девочки, где это и что это, но она - без понятия, лишь невероятно конкретно советует мне поискать на втором или на первом этаже в одной из вон тех (махает рукой) аудиторий. Я воображаю себя ищейкой и иду на звук, благо что он стабилизируется и грохочет уже без перерывов. Найдя искомую дверь, искомость которой можно было без сомнений определить по ее резкому подрагиванию (несмотря на ее как минимум металлическую арматурность и чертисколькикилограммовый вес). Дождавшись перерыва между песнями я решительно стучу. Как ни странно, мне почти сразу открывают, кхм.... ну 15 секунд на приход в себя от удивления - отдаю должное моим будущим новым знакомым, они практически рекордсмены. Хотя возможно все-таки сказывается более сильное влияние западной культуры на данную группу молодежи - это учитывая полную и безнадежную безроковость Китая.
Комнатка для репетиций небольшая - квадратов 20-22, завалена мусором и апаратурой. Зато бесплатная, за счет универа, как и часть апаратуры (и очевидно весь мусор). У нас нет и такого, как в этом безроковом рисовом крае. В группе 3 человека: девочка на ударных, 2 парня на гитарах, тот, которые не на басе играет, еще и поет. Поют как западные перепевки, так и собственного сочинения. Довольно неплохо. К сожалению, времени пообщаться у мну не было, поэтому я записала телефончик и умотала учиться. Перед этим выяснив, а не будет ли совершенно случайно какого-нибудь концерта у них тут.... Совершенно случайно (!) один такой местный рок-концерт должен был состояться как раз в след сб - то есть 25-го.
Собсно сложно передать было мою радость.
Кхм... впечателния от концерта передать будет еще сложнее... Ну перед этим я скажу, что несмотря на свое желание по привычке никому ничего не говорить - замучат дебильными вопросами, а то еще и обсмеют - я-таки проговорилась. Проговорилась сначала якутке-джейрокерше, а потом словену, зная, что он тоже увлекается роком. они тоже решили рискнуть и сходить, несмотря на то, что над ними действительно пытались постебаться.... абсолютно тупо правда.... предположив, что на концерте придется мерзнуть на открытом воздухе. Тот, кто это предположил, видимо ни одного местного рок-концерта в жизни не посетил. .... и соответственно не знает, что ЭТО надо слушать так, что бы слышали только ограниченное число подготовленного народу (нет, я описываю не конкурс караоке анимефеста, а концерты местной рок-музыки!!), иначе у проходящих мимо цивилов может случиться припадок или истерика... *извиняюсь, но это правда* не путать с мегаконцертами на площадаях или на стадионах. Уровень абсолютно разный!
Вот так, облегченные отсутствием каких-либо ожиданий, мы отправились на место проведения концерта. Куда идти, мы кстати не знали абсолютно, поэтому я договорилась с той ударницей - очень милой и интересной девочкой - что она нас встретит и проводит. Концерт оказывается проводился в баре - довольно не большом по размеру, по кр мере ни с Мельницей, ни с Зеброй он даже близко не сравнится. На вопрос много ли народу, мне ответили, что прям много, до странности много и сказали быть поосторожнее... гыы... причем объяснения "почему" я поняла сразу... очень порадовавшись, что рок-концерты везде одинаковы. Когда об этом заикнулись Клемену, он тоже понял с полуслова. Любителей попрыгать много везде....
Концерт должен был начаться в 7, подошли мы с запасом в минут 15, но оказывается могли и не торопиться.... "рок-концерты везде одинаоквы" Короче, начался он в 8. Я чувствовала себя все комфортнее и комфортнее.... *савсам как дома* Пока ждали, стояли трепались с этой троицей и двумя их друзьями... Я - по-китайски, а к словену и якутке подошел какой-то вполне толково спикающий китаец. Вокруг кружили кучи мотоциклов, народ щеголял причесонами, правда, длинноволосых китайцев я обнаружила только двоих, расстроилась. К нашей компании подходили-уходили еще люди, меня даже с кем-то знакомили (когда это я с первого раза запоминала китайские имена???), запомнила только двоих, как потом выяснилось оказавшимися ударником 3й команды и басистом первой. Мне уже потом свои сказали, что это народ любопытничал насчет нас.
Наконец в 8 вечера, изрядно одубенев, мы зашли в бар. Сцена высотой в метр была сделана по типу помоста для показа мод: буквой Т, правда "ножка" всего метра 4 длиной. Народ стоял прям около сцены, мы пристроились слева у основания ножки, где народу было поменьше. Потом стало понятно, почему... именно слева была... кхм... "танцплощадка" От танцующих потом пришлось отбиваться локтями... >.<
Команд должно было быть 6, каждая играла примерно по 20-25 минут + время на смену инструментов. Они кстати говоря не меняли по-моему только ударную установку, все остальное притаскивали свое. То есть закончиться все должно было все к 11 часам, а я то думала попасть домой к 9 - 9-30... подумали, что если сильно не понравится, уйдем пораньше. Ну-ну.
Я честно ожидала уровень хотя бы "чуть ниже наших местных рок-концертов". Когда заиграла первая команда, мои ожидания оправдались и даже немного оказались превзойденными. Команда была полноукоплектованная: вокалист с гитарой, соло-гитара, басуха и клавишные. На клавишах играла очень милая девочка, и играла вполне достойно. Еще понравился отмороженный чувак в бандане, игравший на пятиструнной басухе, что, по словам якутки, довольно круто. ^_~ Чем мне понравились китайцы: видимо благодаря воспитанному с детства слуху они НЕ ЛАЖАЛИ. По кр мере мое хоть и нетренированное, но уже поднаторевшее чуток на тонировании, ухо лажи не слышало. Играли они что-то средней тяжести, что именно - уже не вспомню. и эта была единственная команда у которых был медляк. Назывались они 乌鸦, что означает ворон.
Кхм... вторая команда задала нам жару своими поклонниками, которые буквально на середине 1й песни начали "броуновское движение молекул", то есть прыжки и толкания. Солист - здоровый парень с коротким ежиком - ревел достойно Лелика, если кто еще, кроме Люси, сообразит кто это такой. Народ с них видимо дико фанател, хотя музыка у них была довольно простая, настолько простая что кроме ее тяжести больше никаких характеристик я не запомнила. Поклонники сильно отвлекали. Но по стилю - что-то типа нашего барнаульсокго Леликовского "Self-Autopsy" и было. Собственно их название я не расслышала.
Третья команда под именем "Cappuchino" (э, а я праильно написала?) - друзья тех китайцев, с которыми я пришла, также была полнокомплектной, нет... клавиш у них не было, зато была скрипка. И вот тут звуковику классически захотелось оторвать руки, так как за 20 мин выступления он так и не отстроил звучание скрипки. А еще эта команда явно следила за своим стилем. Во-первых, они все сидели на стуьях (такие, барные, круглые, крутящиеся, без спинок), одеты были примерно в одном стиле, правда... бугага... стиль был явно китайского производства. Солист ихний - приятный такой мальчик, был в полосатой черно-белой рубашке, черном пиджаке, черных брюках, даже по-моему в соотвествующем галстуке и в.... кедах. Мы там от смеха чуть не умерли. Зато у них был хороший соло-гитарист, и играли они что-то гораздо более мягкое... кхм... чуток в сторону то ли The Cure, то ли Нирвановской классики. В общем я не настолько разбираюсь в этом, что бы сказать что-либо определенное. А вот скрипачку они явно из консерватории прямо с пары вытащили ^_^ И еще у них были самые миловидные гитаристы, меня даже пытались попытать, кто из них понравился мне больше всего, я честно ответила, что никто.
Становилось все интереснее и жарче. Но душно не было - кстати говоря. Уходить раньше мы уже явно не собирались. Звук был хорош, а игра с каждой командой становилась все профессиональнее.
Далее выступали гости из другого города, из какого я вам не скажу, да и не думаю, что его название что-либо скажет вам. Вот это были бруууутальные чуваки. Вот здесь Лелик точно отдыхает. Музыка тоже было довольно простая, хоть и интереснее, чем у команды номер 2 - возможно благодаря пятиструнной басухе и ооочень спокойному басисту - в отличие от своих товарищей по команде простоявшему все выступление в одной позе и с неизменным выражением лица. А вот товарищи его явно отрывались - дайвинг без длинных волос смотрится конечно не так эффектно, но они старались! Отличием и главной харизмой этой команды явно являлся солист - брутальный парень в черной футболке и штанах цвета хаки, у которого был ТААААКОООЙ гроул, что мы там с Линой истекли слюнями. Музыка была абсолютно не важна. Слова - тоже. У чела просто был таакой голосина... собсно с него видимо все и тащились. Назваине этой команды на китайском я разобрать не смогла - так как по глупости спрашивала во время ИХ выступления... >.< Но перевод названия я разобрала: "Blood Rainbow" поэтично, ничего не скажешь... зато их игра была наверное самой профессиональной, и с ними поспорить может только следующая...
...пятая команда. Это все. Это моя любовь. Во-первых, они были явно талантливые выпендрежники. Вообще, выпендрежом страдают все китайцы, но не у всех получается. У солиста 4й команды была харизма, и выпендривался он талантливо. Но там он был один. А здесь... ладно, все по порядку. Или по беспорядку, как получится.
Вокалист этой команды - самого обычного вида парень, не мелкий, с длинным ежиком слегка нахимиченных волос (они чуть волнистые получаются тогда), одетый просто: в черные штаны и черную футболку. 2 гитариста на заднем плане, причем я видела только одного, второй от меня закрыт получился, но еще сначала я заприметила его офигенную гитару - такую с силуэтом молнии, готишно-черную. А тылы вокалисту "прикрывал" их басист - худенький паренек с тонкими чертами лица. Так вот он все выступление простоял широко расставив ноги, чуть полусогнув их, гитара висела довольно низко, на бедрах, с места он не сходил, и лишь поворачивал голову то в одну сторону, то в другую, позволяя нам любоваться его профилем. А выражение его лица... блин! ну не передать это в словах!!!!!!!!! это видеть надо!!!! я с него лежала.... первую половину выступления я пропялилась на него. А в середине вокалист снял футболку.... кхм.. накаченные китайцы с нормальными фигурами оказывается тоже раельность.... >.< А еще у этой команды была классная музыка, а у солиста - неплохой вокал. Он тоже гроулил, не так много, и не так сильно как в предыдущей команде, но как я уже сказала, это компенсировалось интересной музыкой.
Также эту команду отличало присутствие дополнительных ударных инструментов, которые как мы их не рассматривали со всех доступных нам сторон, все равно выглядели как пара алюминиевых мусорных баков. Возможно интересность музыки частично достигалась за счет этих ударных инструментов, на которых играл барабанщик из 3й команды. Видимо дабы его не признали, он стоял сбоку и на лице у него была черная повязка - как наши марлевые, только эта черная непрозрачная. И вообще вся команда смотрелась очень органично. У них был стиль. Вот.
Последняя команда была из "среднячков". Они были старше, отыграли всего три песни. Хотя публика, правда частично уже разошедшаяся, принимала их очень тепло. Они играли что-то на стыке Линкинов и что-то от Папароуча. Потом все закончилось, мы вышли и пошли домой.
В целом, хочу еще раз сказать, уровень исполнения и самой музыки был повыше чем на наших местных рок-концертах.
Чо-т я устала писать....
У мну уже полвторого ночи.
Дополню еще одной забавной деталькой свой седняшний треп про концерт.
играет 2я команда, стоит дикий грохот. Мы сосредоточенно втыкаем в музон, попутно отпихиваясь локтями от прыгающих рокеров, и тут я поворачиваю голову и.... вижу около сцены китайца, РАЗГОВАРИВАЮЩЕГО ПО ТЕЛЕФОНУ.... после этого я поняла необходимость полного пересмотра своего мировоззрения.
Все, терь - спать!
меня замучила совесть
....собсно потому и пишу
У мну все в порядке. После 3 недель беспрерывной учебы мой моск понял, что еще чуть-чуть и ему впору придутся белые тапочки с зайчиками и белая смирительная рубашка. А поскольку я плохо представляю свой моск в данном... обрамлении, то вняла его мольбам и немного снизила темп учебы. Почему это снижение темпа классически пришлось на экзаменационную неделю - я естесственно не имею ни малейшего понятия.
читаем?
У мну все в порядке. После 3 недель беспрерывной учебы мой моск понял, что еще чуть-чуть и ему впору придутся белые тапочки с зайчиками и белая смирительная рубашка. А поскольку я плохо представляю свой моск в данном... обрамлении, то вняла его мольбам и немного снизила темп учебы. Почему это снижение темпа классически пришлось на экзаменационную неделю - я естесственно не имею ни малейшего понятия.
читаем?