В 3й раз я всё-таки решилась написать хоть что-нить в СВОЁМ дневнике, а не просто отвечая в чужих. Хех... я ленивая
Карочь сообщаю: у мну всё в порядке, пока торчу в Урумчи по делам, завтра утренним самолетом в ныне олимпийские столицы, а затем - (уже колесным транспортом, каким - пока не знаю: если выговорю праильно назавание автобусной станции - то на автобусе, нет - опять придется испытывать нервы с таксистами аля "5 минут страха и вы дома") в родное ЦХД. К граниту науки, роликам и некрасивым китаянкам.
more
Не, ну правда! что за фигня! почему даже здесь - на глубоком китайском севере - они красивше, чем у нас??? хотя мну клятвенно заверяли, что "чем южнее, тем красивше, и наоборот"
Здесь кстати много узбекообразных китайцев - что вполне логично, учитывая, что Урумчи - центр Синьдзяна - ихней автономной уйгурской республики (а уйгуры - ну ооочень близкие родственники узбеков, таджиков итд) - которая хочет отавтономиться еще больше, но ей не дают. И еще здесь все надписи в первую очередь дублируются не на английском языке (во 2ю или 3ю очередь) и не на русском (в 3ю или во 2ю соответственно), и не на корейском (здесь - вообще ни разу не видела), а на арабском. И девушек в платках тут навалом. Вот так вам Китай.... после такого понимаешь - насколько широк и разнообразен! *ни одним же нам размахом хвастаться*
Но на иностранцев здесь практически не обращают внимания, и думается мне, что олимпиада тут не при чем....
Достаточно побывать в одном торговом районе города, что бы понять. Кому нужны автозапчасти? А колеса? А обувь, шмотки? Шубы? По оптовым ценам разумеется.... И судя по кол-ву и размеру магазинов и рынков - еще и в оптовых кол-вах.
Но вот что странно - зашла в один магаз со спортивний одеждой и тихо подофигела от цен.... Чоттто на Сюшуе это все раза в 1,5-2 подешевше будет....
Зато по-прежнему радуют цены на интернет и фрукты.
*я щаслиф*
Из того района я смоталась как можно быстрее. Больше туда без сопровождающих ни ногой. Ничего не случилось конечно.... Но вот вы представьте себя в окружении лотков с шашлыками (у нас ими точняк лица кавказско-южной национальности торгуют) и их продавцов, усиленно пытающихся продать вам сим-карты.
Хозяйка, у которой я живу, готовит китайскую и уйгурскую кухню. Урааа плову и узбекским лепешкам!
Я вспомнила, кстати, как как-то ела в уйгурской кафешке в Шанхае..... И как там кое-кто "показывал характер"... *_* Ееех *ностальжирует*
Здесь кстати оч тяжело поймать такси - это с учетом того, что в Пекине и ЦХД стоит встать у дороги - просто встать - и таксисты начинают давить друг друга в надежде, что в сутолке ты свалишься именно в ИХ машину.
Я уже хочу учится. Даже с каким-то нетерпением жду возвращения в цхд-ешный универ.
Интересно, кто заменит уехавших в Америку тичеров? А уехали самые прикольные опять.... Дай, Ван, пионерко наше... она мне нравилась, кто бы что не говорил.
Сидела днём здесь в тырнет-кафе, читала башорг. Самое сложное было не ржать в голос.... И так на меня пырились местные, когда я от смеха начинала съезжать по стулу.