• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:18 

Где я, а где завтра?
*пытается напевать* 4-е сутки-и-и гуляет общагаа....

Истинно говорю вам: даже не 4-е, а 5-е. Началось все с пт, 2 дня гуляли просто так, в вс было день рождение Зайца, в пн догуливали вс. В вт, то есть седня - день рождения Хохла.... к Хохлу приехала мама,но мама будет помехой максимум еще полчаса... а сегодня видела в холле какую-то большую и представительную китайскую делегацию. Когда вечером уходила кататься на роликах, увидела перед входом в общагу большой сверкающий только что отмытый автобус, на котором приехала эта делегация. В голове билась одна мысль: "Как не вовремя!"

more

11:06 

Пятница...

Где я, а где завтра?
*посмотрела на дату предыдущий записи*
Это что же, я раз в неделю пишу, что ли??? сафсем офигела.....

Даже как-то писать ни о чем неохота серьезном...

далее

@темы: Калинов Мост - Сибирский Марш

00:09 

Выходные

Где я, а где завтра?
"Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит
Небо славян.
И от Чудских берегов
До ледяной Колымы.
Все это наша земля!
Все это мы!" (Алиса)



Съездили в пт в Пекин, опять блин за покупками... но это точно в последний раз. в следующий раз поедим по достопримечательностями, и только мимоходом - за покупками. Хотя в этот раз интереснее съездили: поехали мы закупаться в зоопарк. ^_^ Угу, "зверей посмотреть, себя показать"...


это не отчет о прошедших выходных - так как выходные еще не закончились ^_^

@музыка: Алиса - Небо славян

11:45 

короткая

Где я, а где завтра?
Седня услышала
"В России изобрели уникальный самый короткий в мире тест на IQ. Он заключается в одном вопросе: Смотрите ли Вы Дом-2?"
шикарно, не правда ли? ^___^


*ну предполгается короткая...

10:39 

Где я, а где завтра?
Может мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
Над Пекином белый гриб качается,
Тихо догорает Пентагон....


это фтему

Позавчера сходили с Ирой (подруга моей соседки Лены... судя по времени пребывания в нашем номере - еще одна наша соседка) в баню. Всего нам это обошлось в 100 юаней вместе с такси. Китайские бани характеризуются тем, что тебе самому практически ничего не приходится делать - тебя и намылят и отшоркают. За 20 юаней сделают на все тело маску из меда, молока или на выбор кучи солей-скарбов и т.д. Парилка с очень высокой влажностью, все чистенько... разве что порой чувствуешь себя обезьянкой в цирке... Ну и что, что я блондинка и кожа у меня белая??? *_* Китайцы - как дети... та же непосредственность и любопытство.
читать далее

@музыка: Алиса - Старые Раны

10:57 

Ищу

Где я, а где завтра?
Народ, плз киньте кто-нить ссылку на "Путешествие на запад"!
Или скажите у кого есть, я постарюсь выловить в асе! *_*

@музыка: Silent Hill - Your Rain

10:10 

Подаю признаки жизни

Где я, а где завтра?
Так я знала ,когда заводила дневник... что мне будет некогда-лень-нечего писать....


Чего бы написать... обещала про учебу, но это долгий и подробный разговор. Так, по мелочи напишу....
далее кому интересно

@музыка: Akira Yamaoka - Promise

16:23 

Очередной спинофф

Где я, а где завтра?
начала писать ответ Ане, потом посмотрела на кол-во написанного и решила вынести в отдельную тему
Спрашивали про здоровье...
Здоровье норма, тока спина блин отваливается и вообще у всех здесь групповое желание при приезде захватывать с собой из России собственных массажиста, косметолога и парикмахера. Парикмахерские здесь есть, но народ в них боится стричься... Хотя... Сейчас моя соседка ушла к одному такому - говорят, кто-то из наших у него уже был, вроде вернулись в товарном виде ^_~ Хотя большинство мастеров-ломастеров в парикмахерских ходят с грязными ногтями, а еще тут дикая мода на длинный (до4-5 см) ноготь на правом мизинце. Говорят модно, наблюдательные же замечали, что это еще и инструмент - например им можно закручивать шурупы. Наблюдательные были свидетелями сего факта.
Ах,да! Еще говорят, что здесь над каждой паркмахерской на втором этаже бордель. Посмотрю когда соседка вернется.... ^___~

спросили про коллектив...
В общаге и на занятиях довольно спокойно - я сама удивляюсь, да и местные, кто не первый семестр здесь, говорят заезд очень спокойный.... Я послушала историй про предыдущие, поняла что они ОЧЕНЬ правы... Потому как страсти тут кипели - ойойой.... и водяра разного производства лилась рекой. Кто-то пел песни на стойке на ресепшене, кто-то лупил одногруппниц тазиком по голове, кто-то сочинял байки про приезжающих по обмену 13 (или 15, или 17) негров, кто-то в пьянющем состоянии сносил унитазы на полметра в сторону... Ну в общем жизнь кипела. А в этом семестре - тихо, все ботанят, кроме некоторых, которые долбают баскетбольным мячом по всей общаге, в том числе и ночью, или других ,которые катаются на тележке для особо тяжелых грузов по коридору и сносят нам дверные косяки.

А еще говорят, что здесь есть привидения. (ну какая студенческая общага без историй о привидениях) Я не видела. А про то, что рассказывали... ну я параллельно вспоминаю, что достать здесь травку не проблема, а у китайской водки такой запах, что кажется, что капля должна динозавра убить....

А еще здесь многим дают клички. Здесь например был кореец по имени Пончик, девушку одну корейцы обозвали Пэрис Хилтон,а другую Анжелой Девис, а еще здесь есть 37-летний кореец по имени Гламур. Я правда так и не выяснила, он знает, что его так зовут или нет. Выглядит он лет на 23-25.

Еще чего узнаю забавного - расскажу ^_^

ps Не из жизни общежития.
1) перед отъездом видела в кинотеатре ролик, а тут наткнулась. Жду. Где смотреть буду, правда, не знаю..
speedracerthemovie.warnerbros.com/cmp/main.html
movies.yahoo.com/movie/1808406004/info
2) купила Full House на китайском
ща досмотрю героев, сяду тренироваться переводить
3) что-то было третье, но я забыла
вспомню - скажу

17:02 

Нет, это не очередная номерная запись, это просто... трёп

Где я, а где завтра?
Записку под очередным номером я пока не написала... нет пока не времени, ни желания...
Вообще на меня тут день-два назад все-таки накатила депрессуха акклиматизации.. Поэтому я в пт вечером села и начала смотреть Героев - ну сериал стс-овский. Все хорошо, но как же нозит русский войсовер, причем оригинальная озвучка заглушена плохо и слова сильно путаются.
далее

19:34 

№2

Где я, а где завтра?
Часть номер один. Вселение.

Эта часть расскажет о расселении в общежитие и первых впечатлениях о городе.*
далее

@музыка: X Japan - Celebration

14:50 

Записка путешественницы под номером один

Где я, а где завтра?
Выкладываю то, что накатала в сб вечером...

"Наконец выдалось хоть немного времени сесть за комп написать хоть что-нить (судя по звуку открывающейся двери…

…села за комп спустя наверное часа 2 со времени записи первого предложения, и то параллельно болтая с народом.
Блин... столько впечатлений, столько впечатлений!!

Часть номер ноль. Предисловие


Начну классически с дороги сюда.
В среду в 3 часа дня на автобусе я выехала из Барнаула (кое-кто обещал меня проводить, но……. как всегда) – с сумкой, чемоданом и ноутбуком. И даже ничего не забыв (что меня офигенно поразило и поражает до сих пор, впрочем сумку я не разбирала еще, так что может обнаружу еще какое отсутствие). Полет до Новосибирска прошел нормально, в Нске меня встретили Сара и БигМакс, за что им громадное спасибо, учитывая что людей я сорвала практически в последний момент, убежденная родителями, что сама я от автовокзала до аэропорта я в одиночку никак не доеду. ^_~ Классно постояли в «мантовнице» (или как ее там? *_*), потом классно посидели в аэропорту, и часов в 9 они уехали, оставив меня совсем одну на моем длинном и нелегком пути. Т_Т Ну не совсем одну, конечно: я ехала в компании с 7 студентами, но студенты студентами, а друзья друзьями ^_^
Собственно, где-то в 21-45 мы забрали у представителя турфирмы наши билеты, и потопали регистрироваться. Где-то в этот момент я забыла в зале мой пакет с едой, там еще лежала купленная мною лишняя самса *страдает* Зарегестрировались, пошли в зал ожидания. Народ пошел в дютифри тариться водкой-мартини-коньяками (ну как же, как не выпить-то напоследок? русской водочки?.. алкоголики блин), тут же эта водочка и была опрокинута, но не вся: часть была оставлена для потребления собственно в процессе полета – для храбрости, хехе. Я вот тут подумала: может, я сильно расписываю про студентов и полет и может лучше сразу перейти к интересным особенностям и Китаю?
Карочь, кратко скажу только, что летели мы китайскими авиалиниями через Урумчи (город в Китае такой), обслуживание на уровне, на жратву (самое важное ведь! ^_~) тоже не пожалуюсь. Хочется только отметить 2 запомнившихся момента, связанных с полетом. 1й – это когда мы прилетели в Урумчи в 4 утра по местному, оказалось, что ни местный ни международный аэропорты не работают. Хорошо, хоть внутрь здания пустили, но свет ни горел и, соответственно, ни одна кафешка не работала…. А из питья у нас оставались только остатки мартини. Из жратвы вообще ничего. Работать все начало в 8 утра. Угу, именно: то есть мы 4 часа проторчали в темном пустом здании; свалили в кучку все чемоданы, смотрели фильмы на ноутах… подвинув местных китайцев, я пристроилась поспать на подоконнике, проспав полчаса подскочила оттого, что перестала чувствовать плечо и бедро, на которых лежала – замерзла как цюцик. Люди в здании, свет в здании, жизнь в эскалаторах, продавцы за прилавками появились как-то так плавно и незаметно… собственно, этот длинный растянутый момент оживления аэропорта и почувствовался мной как «прибытие» в страну. В свете чего мне сразу вспомнился момент из Лангольеров (фильма): когда наши герои наконец-то возвращаются в свое время, но немного промахиваются, и оказываются в будущем, и время их как бы «догоняет». Вот сильно-сильно напомнила ситуация.
А 2й момент из запомнившегося были турбулентность и воздушные ямы. Когда мы летели из Урумчи в Пекин, самолет ближе к концу полета жутко трясло и кидало. Надо было видеть бедных китайцев – как они сразу похватались за бумажные пакетики (кое-кого реально стошнило), девчонки наши в самые сильные броски аж взвизгивали, заставляя меня еще больше вспоминать фразу одного из наших: «Типа, неплохой аттракцион за 9400». Впрочем, я спала. Для меня шли уже вторые сутки без сна, впереди было еще часов 10 путешествия, а беспокойством и метаниями по самолету я ни пилотам ни нам помочь явно не могла (впрочем, я думаю, девушки наши тоже не только от страха взвизгивали…… пить надо меньше и спать больше *_*).
Собственно, самолетная часть нашего путешествия благополучно закончилась в Пекине, который встретил нас совершенно весенней погодой, моим знакомым еще по прежней поездке в Китай и афигенно безумными таксистами.
Афигенно Безумных Таксистов было не много: их было собственно двое – 2 машины, по 3 человека в машину (да-да, вы не ошиблись, в Урумчи мы потеряли 3 человек из нашего состава – они должны приехать в Циньхуандао в вс). Так вот, вернемся к АБТ. Самолет с его турбулентностью и тряской, такой, что ложка вылетала из рук и кусок вываливался изо рта - полнейшая и полная чушня! Нет, в машине не трясло и почти даже не дергало, мотало только маленько, но блин….. как бы это сказать-то…. Когда делаешь на черном Пассате несущихся по автобану грузовиков как стоячих, а водитель при это не затыкаясь трещит по телефону, курит, потягивается и успевает поглядывать на пассажиров (ну как же! Иностранки! Да еще и блондинки!), когда спидометр сломан, а средняя дистанция в плотном потоке между вашей и впередиидущей машиной равна среднему расстоянию между машинами на стоянке продающихся авто в АНТ-Центре (ага, тех которых проходишь, когда идешь к туалету), а когда на трех-с-половиной-полосном шоссе (половинка – оч узенькая полоска для остановки) в ряд, перегораживая путь, идут три фуры со скоростью в два раза меньшей чем ваша, а вы приближаетесь и водитель в последний момент выруливает с крайней левой на крайнюю правую пол-полосы в надежде что в ближайшие метров 200 на ней никто не стоит…. Это щекочет нервы, черт побери!
Хотя большую часть пути мы-таки опять проспали. На это раз уже все – устали. Просыпались только на АЗС, где наши водители сняли со своих машин номера, да уже при въезде в собственно город, когда они включили проблесковую красно-синюю иллюминацию (плюс подмигивание ксеноновыми фарами) и лишь чуть-чуть (!) снизив скорость понеслись по улицам города. Мы чувствовали себя Очень Важными Персонами, въезжающими в Город, обсуждать Ну Очень Важные Вопросы. Честно. Потому что таксисты бибигали так нагло, разгоняя с дороги машины и велосипедистов, и так нагло проезжали на красный, как будто у нас реально был «зеленый свет». Единственным отличием было только отсутствие номеров с буковками РРР или ООО или флажками вместо кода региона на наших машинах, кхм… и да – и просто полное отсутствие номеров. Номера наш водила кстати уже в Циньхуандао отдал какому-то другому таксисту.

Все. Про дорогу все."

^_^
to be continued

@музыка: БГ - Лой Быканах

@настроение: ишшо позитивнее

14:44 

Йоу, всем привет

Где я, а где завтра?
Ну в общем, завела я себе эту пакость, хотя когда-то поклялась, что не буду заводить, но уж больно сложно поддерживать со всеми сразу контакт ^_~ Так что я поддалась слабости и завела дневник. Сразу говоря - флуд это будет, флуд... Я тут понаписала уже кое-что на досуге, все получилось сплошное личное про меня, а про китай и его особенности пока ноль, может дальше будет лучше ^_^

Спасибо всем за поздравления! Ася оказалась завалена ими, я их только минут 20 разбирала ^___~


Ну, поехали....



ЗЫ и извините пока за дизайн - нет времени ^_^

@музыка: БГ - Аделаида

@настроение: позитивное

The Nest

главная